Конкурс инсценированной песни

Конкурс инсценированной песни по случаю 23 февраля – добрая традиция школы. С каждым годом номера становятся все разнообразнее и глубже, все более походят на настоящие спектакли.
Младшие классы очаровали зрителей искренностью и неистощимой фантазией. И даже когда они представляли широко известные песни «Первым делом самолеты» (из к/ф «Небесный тихоход») и исполненную Марком Бернесом в 1947 году «Песенку фронтового шофера», ребята вкладывали в номер свое. А чего стоит перепляс лихого солдатика из 4-1 в шоферской песне! Во всех номерах мальчики и девочки сделали все для полноты сценического образа: пилотки, фуражки, гимнастерки, камуфляж, ремни, портупея. И непременно лиричные черточки у девчонок: платки, косынки, цветущие ветки в руках. А как истово шагает, как машет руками, как вживается в роль ребятня!

Песенные традиции нашей страны неистощимы! Самой давней песней на конкурсе была песня на слова Демьяна Бедного «Как родная меня мать провожала» -- она появилась в 1922 году. Большинство вокальных произведений было создано после Великой Отечественной войны. Но ребята нашли для каждой свою краску. И для «Идет солдат по городу»,  и для «Хотят ли русские войны», и для «А помнишь той весной». Тем ценнее, что на конкурсе появились ранее не исполнявшиеся произведения: это «Мы шагаем как солдаты» и «Наша армия».

Дипломы получили почти все участники конкурса. За творчество, за актерское мастерство, за солистов, за художественную выразительность. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Родительские собрания

Родительские собрания

Медосмотр ( изменение в расписании!!!)