Избранное сообщение

Платные образовательные услуги

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание, что  новая форма квитанции по дополнительным платным образовательным услугам ещё  не вступил...

понедельник, 19 сентября 2016 г.

День открытых дверей состоялся!

В воскресный день 18 сентября дети пришли в школу вместе с родителями, несмотря на выходной. В день выборов в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 139-й школе прошел День семейного отдыха.
В вестибюле кипела работа у народных мастеров – здесь развернулись мастерские по изготовлению фигур в технике бумажной пластики, рисованию пластилином и изготовлению валентинок. 
Девятиклассница Елизавета Коченова показывала малышам, как делать бумажную лилию. Кристина Новикова лишь полмесяца назад переступила порог школы, стала первоклассницей, а как увлеченно складывает она лепестки цветка! Девочка научилась художеству в  детском саду, семья же полностью поддерживает стремления ребенка. За соседним столом трудилась и младшая сестра Кристины – Злата.


Как рассказала мама малышек Светлана Новикова, она немало времени проводит вместе с детьми, занимается поделками из бумаги и оригами. Для детей всегда можно найти время, если захотеть. «Я даже здесь отдыхаю», - призналась Светлана. Здорово, что школа становится центром досуга в микрорайоне.
Ремесло выкладывания рисунка пластилином доступно самым маленьким, и за столом, где показывала эту технику девятиклассница Валентина Досина, детей было много. Сама инструктор с 6 лет занимается художественным творчеством. Она предлагает ребятам повторить из пластилина панно с тюльпаном или дельфином. Цвета ребенок выбирает сам. Готовая работа помещается в изящную рамку и остается на память автору.

На школьном стадионе тем временем кипели Веселые старты. Семейные команды «Ракета» и «Чебуреки» вышли на старт эстафеты по ведению мяча. Затем все переместились на баскетбольную площадку. Не у всех ребят получился бросок по кольцу, но с каким старанием они это делали! Пионербол лучше знаком детворе. Под сеткой закипели нешуточные страсти. Оба соперника быстро набирались мастерства, броски получались точнее, ловкости прибавилось.

Лучшая команда была награждена. Ясно одно – и мастера, и спортсмены были награждены в этот день отличным настроением.