Избранное сообщение

День друга

  "У животных есть душа. Я видел это в их глазах." Жизнь Пи. 4 октября - всемирный день защиты животных. А для каждого из нас дома...

вторник, 11 февраля 2020 г.


Уважаемые родители/законные представители/ обучающихся 9х классов,
обучающиеся ГБОУ СОШ № 139 9-1- и 9-2 классов!

В ГБОУ СОШ №139 с углубленным изучением математики итоговое собеседование по русскому языку пройдет в соответствии с Порядком организации и проведения итогового собеседования по русскому языку  в Санкт-Петербурге в 2020 году, утвержденным Распоряжением Комитета по образованию  от 16.01.2020 № 104-р

п/п
Дата проведения
Предмет
1.
12.02.2020
Собеседование по русскому языку

Все участники собеседования приходят в ГБОУ СОШ № 139 к 9.30.
Время проведения собеседования с 10:00 до 13:00
При себе обязательно иметь:
паспорт, черную гелевую ручку.
Проведение мероприятия – кабинеты № 401,402,404,405.
Использование средств мобильной связи запрещено!

Международный день безопасного Интернета


Отмечается ежегодно во второй вторник февраля

Другие названия:Международный день безопасного Интернета
Учрежден:в январе 2004 года
Традиции:образовательные акции; конференции и семинары; тематические материалы в СМИ; трансляция программ и фильмов; презентация проектов повышения безопасности; презентация памяток, правил пользования глобальной сетью Интернет

Всемирный день безопасного Интернета отмечается ежегодно во второй вторник февраля. В 2020 году он приходится на 11 февраля. Это международный праздник. В торжествах участвуют деятели общественных организаций и фондов, официальные лица и представители правительства, сотрудники компаний сферы информационной безопасности, работники учреждений, которые защищают личные данные и борются с вредоносными программами.
Цель праздника – информировать людей об ответственном и безопасном использовании Интернета.

История праздника

Торжество, посвященное безопасному серфингу в Интернете, было учреждено в 2004 году. Базой санкционирования праздника стала специальная программа, разработанная Еврокомиссией. Проект носил «говорящее» название «Безопасный Интернет». Идею поддержали некоммерческие организации European SchoolNet и Insafe. Она быстро распространилась среди пользователей Интернета и в правительственных учреждениях. Insafe стала главным координатором праздника и функционирующая на некоммерческой основе.
Эта организация представлена несколькими национальными центрами, работающими под эгидой Еврокомиссии. В Insafe включено огромное количество стран, включая РФ, Исландию, государства Европы, Норвегию. Каждый из центров ведет пропагандистскую деятельность на местном уровне.
 В России Всемирный день безопасного Интернета впервые прошел в 2005 году.

Традиции праздника

Ежегодно назначается тема Всемирного дня безопасного Интернета. Она касается актуальных проблем в сфере защиты пользователей Сети и внедрения новых программ. В этот день проходят образовательные акции, проводятся конференции и семинары. Участники общественных организаций рассказывают о способах защиты личных данных. Презентуются проекты повышения безопасности, памятки и правила пользования глобальной сетью Интернет. На телевидении транслируют тематические программы и фильмы.
В России к празднику приурочивают акцию «Неделя безопасного Рунета». В это время проходят форумы, круглые столы, конференции, на которых эксперты обсуждают вопросы угрозы в Сети, защиты от вредоносных программ, киберзависимости. Работает горячая линия с экспертами по безопасности.

Интересные факты

Центр новостей ООН сообщил, что к концу 2016 года Интернетом пользуются 3,5 миллиарда человек – 47% населения мира. Самый высокий уровень доступа в Сеть – в Исландии (98,2%), самый низкий – в африканских странах: Чаде, Сьерра-Леоне, Нигере, Сомали и Эритрее (3%).
В РФ с 2008 года действует «Национальный узел Интернет-безопасности в России» – уполномоченный член Insafe (Европейская сеть Центров безопасного Интернета) и Международной сети «горячих линий» по борьбе с противоправным контентом INHOPE. С 2011 года распространению опасного контента в Рунете противодействует Лига безопасного Интернета.