Избранное сообщение

Серебряные призёры по дзюдо

10 октября в г. Ялта состоялся первый командный турнир среди юношей и девушек по дзюдо – «Кубок Южной столицы» на призы главы Ад...

понедельник, 30 сентября 2019 г.


Международный конкурс по информатике «Бобёр 2019»

               Международный.
8 (!) год в РОССИИ!
Признан мировым сообществом
в качестве единого конкурса 
по информатике 
для всех стран. ... 
Можно регистрировать 
участников сразу на два конкурса«Бобёр-2019» 
и «КИО-2020» («Конструируй, исследуй, оптимизируй»).

будет проходить
7—15 ноября 2019 года.

Главные принципы конкурса «Бобёр» заимствованы у математического соревнования «Кенгуру», который очень популярен во всем мире. Отличает его от «Кенгуру» то, что «Бобёр» является полностью компьютеризированным конкурсом и проводится через Интернет в режиме онлайн.
Главная цель конкурса «Бобёр» состоит в том, чтобы способствовать росту интереса у школьников к информационно-компьютерным технологиям (ИКТ) с первых дней пребывания в школе.
Конкурс мотивирует ребят более интенсивно и творчески использовать современные технологии в процессе обучения.
Поскольку ИКТ становятся повседневно используемым инструментом, важными являются познавательные, социальные, культурные и межкультурные аспекты конкурса.
Организаторы надеются, что конкурс «Бобёр» будет способствовать приобретению навыков, которые необходимы на рынке труда будущего.
Приглашаем всех школьников с 1 по 11 классы к участию в конкурсе «Бобер-2019». Приглашаем активных учителей-организаторов, методистов и всех, кто готов к сотрудничеству в качестве региональных представителей, зарегистрироваться на сайте и прислать нам заявку. 

В мае 2019 года состоялась очередная конференция представителей стран-участниц Международного конкурса «Бобер», на которой обсуждались задачи, подготовленные учеными и преподавателями этих стран для Шестнадцатого конкурса «Бобер». Мы надеемся, что эти задачи будут интересны, занимательны и полезны.  

Решение проблем во время соревнования

Другие конкурсы по математике и информатике: